কোন কোন খাবারে ভিটামিন ডি পাওয়া যায?

ভিটামিন ডি মূলত খুব কম খাবারে প্রাকৃতিকভাবে পাওয়া যায়। তবে কিছু খাবার ভিটামিন ডি-এর ভালো উৎস হিসেবে বিবেচিত:  

১. **প্রাকৃতিক উৎস**  
- **চর্বিযুক্ত মাছ**: স্যামন, টুনা, সার্ডিন, ম্যাকেরেল  
- **লিভার**: গরু বা মুরগির লিভার  
- **ডিমের কুসুম**  
- **মাশরুম** (বিশেষ করে সূর্যালোক-উন্মুক্ত মাশরুম)  

২. **ফর্টিফায়েড (পুষ্টি-সমৃদ্ধ) খাবার**  
- **ফর্টিফায়েড দুধ** (গরুর দুধ, সয়া দুধ, বাদাম দুধ)  
- **ফর্টিফায়েড সিরিয়াল**  
- **ফর্টিফায়েড কমলার রস**  
- **ফর্টিফায়েড মার্জারিন ও মাখন**  

তবে, শরীরে পর্যাপ্ত ভিটামিন ডি নিশ্চিত করতে খাবারের পাশাপাশি রোদে থাকারও প্রয়োজন রয়েছে, কারণ সূর্যালোকের মাধ্যমে ত্বক ভিটামিন ডি উৎপাদন করে।

Post a Comment

0 Comments