১. **প্রাকৃতিক উৎস**
- **চর্বিযুক্ত মাছ**: স্যামন, টুনা, সার্ডিন, ম্যাকেরেল
- **লিভার**: গরু বা মুরগির লিভার
- **ডিমের কুসুম**
- **মাশরুম** (বিশেষ করে সূর্যালোক-উন্মুক্ত মাশরুম)
২. **ফর্টিফায়েড (পুষ্টি-সমৃদ্ধ) খাবার**
- **ফর্টিফায়েড দুধ** (গরুর দুধ, সয়া দুধ, বাদাম দুধ)
- **ফর্টিফায়েড সিরিয়াল**
- **ফর্টিফায়েড কমলার রস**
- **ফর্টিফায়েড মার্জারিন ও মাখন**
তবে, শরীরে পর্যাপ্ত ভিটামিন ডি নিশ্চিত করতে খাবারের পাশাপাশি রোদে থাকারও প্রয়োজন রয়েছে, কারণ সূর্যালোকের মাধ্যমে ত্বক ভিটামিন ডি উৎপাদন করে।
0 Comments